Super Presente!
Descobri que sou alérgica ao glúten;
Ganhei uma minipanificadora do Banco Santander;
Várias dicas e receitas da Tete;
Tudo ao mesmo tempo;
Pão Crocante Sem Glúten e Sem Leite: (Primeira Receita adaptada para minha Multi Pane Britania)
1º - 1 copo de água mineral morna
2°- Em seguida misture as - 2 claras com - 2 colheres das de sopa de óleo e 1 colher das de chá de vinagre de maçã e 1/2 colher das de chá de sal
3°- Em uma vasilha média junte: as farinhas, o CMC, a gelatina e o açúcar. Misture com um batedor de ovos.
- 1/3 de copo de farinha de grão de bico, ou farinha de acarajé (farinha de feijão fradinho)
- 1/2 copo de farinha de arroz ou creme de arroz
- 2/3 de copo de polvilho doce
- 1/2 copo de amido de milho ou araruta
- 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC
- 1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres das de chá de açúcar
- 1/3 de copo de farinha de grão de bico, ou farinha de acarajé (farinha de feijão fradinho)
- 1/2 copo de farinha de arroz ou creme de arroz
- 2/3 de copo de polvilho doce
- 1/2 copo de amido de milho ou araruta
- 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC
- 1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres das de chá de açúcar
4°Por ultimo: - 1 colher das de sopa de fermento biológico instantâneo
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido).
5.Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
6.Fechar a tampa.
7.Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
OBS: Eu achei que ficou com um gostinho de acarajé... RS... Para que isso não aconteça mais substituirei a farinha de feijão por fubá.
A foto ficou inacreditavelmente fora dos meus padrões de postagem, mas minha conexão tá tão lenta que não irei acerta-la mesmo, só se começar a me incomodar...rs...
ResponderExcluirO pratinho em que apoiei o pão é uma produção antiguinha, do tempo em que eu costumava fazer impressão de tecidos e tramas na argila, qualquer hora destas retomarei este trabalho, só para matar as saudades.
Bejo grande e obrigada pela visita e por seu tempo.
Peinha
OLá... obrigado pela visita! E parabéns pelo blog. Também estou lhe seguindo!
ResponderExcluirAbraços do Milton!
Obrigada Milton!!!
ResponderExcluirBejo
Peinha
Peinha, muito obrigada por suas gentis palavras, tb curti muito o seu blog! Vamos nos falando. Bjs mil! A.
ResponderExcluirPeinha. Muito prazer.
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita em meu blog e tornar-se minha seguidora.
Agora eu te sigo também.
Ja dei uma olhada em seu blog e adorei. Tem um pouco de tudo mesmo, até receita de pão de gluten!!
"cerâmica é...
poesia de barro escrita com letras amorfas lapidadas no fogo ... Verdade pura!!
Um beijo....
Ma Ferreira
Meninas estou verdadeiramente adorando poder compartilhar e receber bla-blá-blás e coisas importantes, o mundo do Blog está chegando onde eu queria. Super obrigada pelos elogios que são reciprocos viu??
ResponderExcluirBejo grande
Peinha
Peinha...Obrigada pela visita e pelo comentário que fez no meu blog.
ResponderExcluirVolte sempre!! Amei o seu pratinho. Estou fazendo porta copos imprimindo folhinhas ( de verdade na argila...o resultado tem ficado uma graça. Se nunca experimentou, experimente!!]
Bj
Ma Ferreira
Ma é um super prazer ir passear lá no seu blog. Menina... Tenho uma amiga que arrasa nas impressões de folhas, faz murais belissimos. Quando voce terminar seu trabalho posta pra gente babar ok??
ResponderExcluirEla usa uma mistura de óxido nos veios que imprime um diferencial de folhas secas bem legal.
Bejo
Peinha
Peinha..postei alguma coisa com folha impressa.
ResponderExcluirTe espero lá!!
Bjs
Ma Ferreira
Seu pedido é uma ordem Ma... Tô indo...
ResponderExcluirBejo
Peinha
Peinha, achei engraçado o gosto de acarajé :) Mas se vc reparar, seu pão ficou mt mais escuro do que o meu.
ResponderExcluirSugiro 2 coisas: diminua a quantidade de farinha de acarajé e aumente a de arroz proporcionalmente ou, use a farinha de grão de bico. Vc pode comprá-la na internet.
O meu foi é feito com farinha de grão de bico e fica bem clarinho.
bjssss
Olá, querida!
ResponderExcluirSeja muito bem-vinda ao Extensão Sala de Artes. Estive lendo suas postagens e confesso que amei seus textos e seu trabalho como ceramista.
Gostaria de te indicar uma amiga blogueira chamada Ma Ferreira, do blog Arte em Cerâmica. (http://mdfbf.blogspot.com)
Ela é um doce de pessoa e acredito que seja um ótimo contato para vcs trocarem experiências.
Bjão e estarei aqui sempre!
___
http://extensaosaladeartes.blogspot.com
Juliana!!! Obrigada pelos elogios;) Vou lá no seu blog agradecer...rs...
ResponderExcluirBejo
Peinha